Разместить рекламуО проекте

Азбука здоровья

Клуб здоровья — это здорово!

Клуб здоровья — это здорово!

Автор: Елена Демченко

Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я запомню, вовлеки меня —
и я научусь.
Китайская пословица

Уход за идеальной машиной

Уход за идеальной машиной

Автор: Елена Демченко, врач, бизнес-тренер Центра Валентина Ковалева

Система оздоровления

Система оздоровления

Фрагмент книги «Витамины и минералы»

Какая же главная задача стоит перед каждым из нас? Я думаю, это восстановление и поддержание ЗДОРОВЬЯ на достаточно высоком уровне. Ведь без хорошего здоровья трудно выполнить свою миссию на Земле, полностью реализовать себя, воспитать детей и передать им свой накопленный опыт.

Какие же элементы системы необходимы для решения задачи оздоровления?

Во-первых, это ваша решимость быть здоровым, ваша личная философия — тот настрой на жизнь, который присущ вам. Почему это так важно? Человеческий организм — это сложнейшая физическая и биоэнергетическая система с достаточно тонким управлением. Состояние и жизнеспособность организма напрямую зависят от психологического настроя. Все негативные эмоции вредны — они вносят хаос и сумятицу в стройную работу внутренних органов и систем. В то же время позитивный настрой помогает гармонизировать деятельность всех систем организма, и в первую очередь нервной, иммунной и эндокринной.

Как заболеть раком? Простые советы на каждый день

Как заболеть раком? Простые советы на каждый день Данная публикация вызвала много позитивных отзывов читателей нашей рассылки Клуба здорового питания «Wellness Life». Вы просто обязаны знать данную информацию! Тема лечения рака часто встречается на страницах сайта wellness-life.es. Самих методов уже существует более ста.

ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ

ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ

От природы я, как и очень многие в Украине, склонна к полноте. Долгое время безуспешно боролась с лишним весом. Теперь, добившись устойчивого результата, хочу поделиться с читателями своей методикой.

Основным моим мотивом стала любовь к себе. Я почувствовала силы и желание похудеть во время прохождения тренинга в Центре В. Ковалева. Речь шла о любви к себе, и я поняла: я себя настолько ценю и уважаю, что хочу становиться все лучше и лучше. И худеть собираюсь не потому, что хочу измучить себя, а потому что хочу сделать свое тело совершенным, улучшить здоровье, стать еще красивее.

Витаминизация организма: готовим сани летом!

Витаминизация организма: готовим сани летом!

Предлагаем вам статью врача-диетолога, специалиста народной медицины Юлии Панченко на актуальную тему: надо ли оздоравливаться летом с помощью витаминных комплексов? Как отвечать на вопросы и возражения клиентов?

Наступило лето, и по традиции мы отправляемся в отпуск, на природу, чтобы набраться сил и здоровья после долгих месяцев холода. Как врач-диетолог, я хочу напомнить вам о роли витаминов в нашей жизни и о том, как предложить витаминные комплексы своим клиентам.

Давайте разберемся, что дает человеку регулярный прием комплекса витаминов и минералов? Это уверенность в том, что он обеспечивают наилучшие условия для нормальной жизнедеятельности. Ведь с помощью современных продуктов сделать это просто нереально! Чтобы получить суточную дозу витаминов А, B1, B2, B6, D, E, С, надо съесть 200 г петрушки, 300 г сливочного масла, 500 г зеленого горошка, 400 г грецких орехов, 200 г сметаны, 50 г нерафинированного растительного масла и 500 г капусты. Вряд ли кто-то ест такие порции ежедневно! Выход есть: регулярно принимать комплексы витаминов и минералов!

Вкусно похудеть, или Книга рецептов здорового питания

Вкусно похудеть, или Книга рецептов здорового питанияПредлагаем Вам отрывок из книги В.Ковалева и Н.Овдиенко

 «Вкусно похудеть, или Книга рецептов здорового питания»

Режим здорового питания

Важную роль в нашей жизни играет режим питания.

Лучшее начало дня -1-2 чашек теплой или холодной воды, которые активизируют ЖКТ. Неделя питья воды по утрам способна наладить работу желудка, стабилизирует стул. Завтрак может быть добротный, состоящий из каш и фруктов. Калории, получаемые за завтраком расходуются в течение дня. Хлеб грубого помола, картофель, каши и фрукты – это самые простые рецепты прекрасного завтрака.

Вы не голодны с утра? Тогда съешьте на ужин одно яблоко, и через день – два завтрак покажется необыкновенным.

Между приемами пищи должны пройти 4-5 часов. В это время пейте воду в любом количестве.

Самым сытным должен быть обед, а самым легким - ужин.

Во время еды наслаждайтесь едой, тщательно пережевывайте пищу. Читая во время еды или просматривая телевизор, вы сами мешаете усвоению съеденного. Отсутствие вашего внимание к пище автоматически уменьшает выработку слюны и желудочного сока для ее переваривания. Нельзя торопиться есть, обжигаясь горячей пищей, глотать большие куски, не пережевывая. Тщательное пережевывание предохраняет слизистую оболочку желудка и кишечника от царапин и повреждений.

Хочу быть здоровым. Что для этого надо делать?

Хочу быть здоровым. Что для этого надо делать?

Сейчас трудно найти человека, который бы абсолютно не интересовался собственным здоровьем. Время фаталистов, наверное, прошло, и благодаря активной пропаганде здорового образа жизни в газетах, журналах и по телевидению каждый из нас выбирает собственную тактику и стратегию сохранения здоровья.

Отрывок из книги В. Ковалева и Н. Овдиенко «Вкусно похудеть, или Книга рецептов здорового питания»

Десять самых полезных продуктов
Предлагаем вам список самых полезных и необходимых вашему организму продуктов, которые должны постоянно присутствовать в вашем рационе.
1. В овсяной крупе содержатся бета-глюконаты, которые понижают уровень холестерина в крови, таким образом уменьшая риск сердечных заболеваний.
2. Апельсины защищают от рака и инфаркта благодаря содержанию противораковых фитоэлементов (лимоноидов, флавоноидов, каротеноидов, глюкоратов, терпеноидов), к тому же апельсины являются хорошим источником калия, растворимой клетчатки и фолиевой кислоты.

«Натуральная гигиена»

«Натуральная гигиена»

Задумывались ли вы когда нибудь, что каждый из нас совершает преступление?
Вы спросите удивленно: КАКОЕ? А вот какое.
Получая в дар чудесный, уникальный аппарат — сложную биоэнергетическую систему, одну-единственную свою жизнь, мы в полном невежестве мчим по дорогам нашей судьбы, не понимая законов движения жизни. Мы это делаем так же, как делали наши родители, а наши родители повторяли своих родителей, потому что человек может развиваться только путем подражания. Наши дети учатся у нас, дети наших детей — наши внуки — будут подражать им. Так невежество передается из поколения в поколение.

Итог один: рано или поздно, но катастрофа неизбежна.

Не лучше ли остановить этот процесс, подумать и начать соблюдать так называемые правила движения, то есть незыблемые законы жизни?

Заботьтесь о своем теле

Заботьтесь о своем теле

Мы не имеем тела, отдельного от нашей души,
тело - это лишь часть души, наделенная пятью чувствами.
Уильям Блейк

Как-то, лет пять назад, я попал на день рождения к одному парню, которому исполнилось 33 года. За столом он сказал странную фразу, что после 33-х человек начинает «сыпаться», т.е. уже точно знает, где печень и почки, что такое гипертония, остеохондроз и еще с десяток разных болячек. Я заинтересовался, почему он так считает, тем более что я был моложе на пять лет и тридцати трехлетний рубеж мне еще предстоял.

Оказалось, он уже пять лет занимается бизнесом, а это постоянные заказы, клиенты, договоры и т.д. За эти пять лет он ни разу не отдыхал, тогда как семью ежегодно два раза в год отправлял на две недели в Египет, а сам даже в субботу и воскресенье работал.

Вот его тело и начало давать сбои. Оно просто кричит: «Дай мне отдых, или я слягу!»

Счастье: то, что доктор прописал

Счастье: то, что доктор прописал

Счастье положительно влияет на ваше здоровье. Обширные исследования двух последних десятилетий показали, что удовлетворение укрепляет иммунную систему и предупреждает заболевания.

– Счастливые люди на 35% меньше простужаются и вырабатывают на 50% больше антител под воздействием противогриппозной вакцины, чем средний человек.

– У людей, которые набирают высокие очки по шкале счастья и оптимизма, снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и инфекций.

– Люди, которые сохраняют чувство юмора (признак внутреннего счастья), переживают тех, у кого оно отсутствует. У них больше шансов выжить при заболевании раком. Одно исследование показало, что чувство юмора уменьшает вероятность преждевременной смерти больных раком людей на 70%.

Счастье и здоровье создают цепочку взаимодействия: увеличение счастья автоматически улучшает здоровье.

Женская красота: стимул — цель — план

Женская красота: стимул — цель — план

Работая на протяжении многих лет с женщинами, я часто задумывалась, почему одни из них ухожены и прекрасно выглядят, а другие относятся к своей внешности без должного внимания и часто смотрятся старше своих лет. В чем же причина того, что определенная часть женщин откровенно игнорирует одно из основных женских качеств, дарованных нам Природой, — стремлением к красоте?

Красивые ноги – гордость женщины

Красивые ноги – гордость женщины

Продолжаем серию публикаций о красоте, здоровье и молодость женщин и открываем новую рубрику «Красота и здоровье».

Красивые ноги – это отдельная строфа в поэме о Женщине. Это мечта и забота каждой представительницы прекрасного пола. Мечта вполне реальная, если забота настоящая.

Зрение и компьютер

Зрение и компьютерОператор, работающий с дисплеем, должен быть информирован о мерах безопасности сохранения здоровья, а также о мерах, предпринимаемых с целью уменьшения или устранения любого риска.

Факторы старения кожи и как с ними бороться

Факторы старения кожи и как с ними боротьсяЗима - это время праздников… и серьезных испытаний для кожи. Мы рассмотрим внешние и внутренние факторы, подталкивающие к старению нашей кожы.

Худеем вместе

Худеем вместеО чем чаще всего говорят женщины, собравшись вместе? О детях и мужьях, о косметике и кулинарных рецептах, но, конечно, любимая тема — как похудеть! Она волнует всех — молодых и не очень, полных и изящных, домохозяек и деловых женщин. Что делать, если ваш вес превышает все допустимые параметры? Подруги предлагают вам чудодейственные диеты, с экрана телевизора советуют применять быстродействующие препараты, вы пробуете одно, другое, третье… Но результата нет. А если вы и худеете, то очень скоро опять набираете вес. Как быть?

Сервис в офисе: тестирование

Сервис в офисе: тестированиеКак улучшить сервис в офисе? Этот вопрос интересует как руководителей компаний, так и рядовых консультантов. Мы видим три направления, облегчающие клиентам подбор продукции для оздоровления: бесплатные консультации врачей в офисе, компьютерная диагностика, тесты, разработанные под продукцию компании. Разные компании работают с разными тестами. Мы предлагаем вам ознакомиться с системой тестирования, разработанной в одной из сетевых компаний.

Дорога к себе. Мои секреты снижения веса

Дорога к себе. Мои секреты снижения веса

Мы продолжаем публиковать материалы, посвященные теме эффективного похудения. Начало см. в статье Ольги Авериной «Секрет стройной фигуры — в нас самих».

О духах

О духахСтруктура аромата. Духи, в которых большое содержание натуральных веществ, изменяют свой запах на коже. Так происходит потому, что все они построены в пирамиду запахов.

Серия книг

RSS-материал