Разместить рекламуО проекте

Семья и дети

Передаем любовь к себе детям

Передаем любовь к себе детям

Очень важно передать любовь к себе вашим детям и наладить с ними доверительные отношения. Во всем должен быть баланс, равновесие. Иногда можно незаметно свалиться в зону залюбливания, задаривания, самому стать жертвой, а в ребенке развивать эгоизм. Это характерно для сверхзанятых родителей, особенно мамочек.

Контроль избыточного задабривания

О любви (Продолжение)

О любви (Продолжение)

Лора Шур

Сидит на берегу моря старик и не спеша перебирает жемчужины – одну другой красивее. Возьмет в руки одну, поиграет ею на ладони и выбросит в море, возьмет в руки следующую – и туда же. Увидел это бедный рыбак и ужаснулся:

– Что ты делаешь?! Ты выбрасываешь жемчуг в море! Жемчуг!

– Ну и что? – спокойно ответил старик, не прерывая своего занятия.

– Господи, это же целое состояние! – воскликнул рыбак и бросился ловить выброшенный стариком жемчуг.

– Глупец, – вздохнул ему вдогонку старик. – Готов погибнуть в пучине из-за каких-то шариков. Считаешь это богатством. Но на самом деле это всего лишь жемчуг. Жемчуг... – горько улыбнулся старик и опять углубился в работу.

О Любви

О Любви

Лора Шур

Кудаход посмотрел на жену, мирно спящую в постели, но не почувствовал привычного тепла и близости к рядом лежащему человеку. Как будто невидимые нити, соединявшие их доселе, исчезли. Кудаход поцеловал сонную жену в надежде, что это как-то поможет вернуть былое чувство, но, увы, ничего в его душе не шевельнулось, ни одна сердечная струна не дрогнула в ответ. Он вздохнул и, раздосадованный, ушел на работу.

Ему не давала покоя мысль: что же случилось с любовью и что теперь станет с его семейной жизнью?

Нет желаний - решай проблемы, или как из «надо» сделать «хочу»

Удивительное дело: дети все время чего-нибудь клянчат - хочу, хочу, хочу... А взрослые чаще всего говорят со вздохом - надо, надо, надо... Первые живут весело и беззаботно, а самая главная проблема - это взрослые, которые мешают жить (шучу). Вторые маются в ворохе проблем, а когда их становится меньше, начинают их создавать себе и своим детям (опять шучу).

Каждому человеку, для того чтобы жить, работать, любить, нужна энергия. Может ли автомобиль ехать без бензина? Нет. Его тогда нужно либо толкать, либо брать на буксир, то есть все равно нужна чья-то энергия. Может ли человек что-либо делать без энергии? Нет. Ему тоже нужен бензин. Или его нужно брать на буксир. И вот тут начинают работать «хочу» и «надо». Хочу - дает энергию желания. Надо - берет энергию здоровья.

Успех в карьере и личное счастье

Успех в карьере и личное счастье

Очень часто после тренингов и лекций к тренерам подходят наши слушатели и просят совета в нелегких житейских ситуациях. Как правило, это невеселые истории о проблемах в семье – с мужем или другим близким человеком. Нередко успешные в бизнесе женщины спрашивают: а как вообще найти себе спутника жизни?

Школа для мам и пап

Школа для мам и пап

В предыдущей статье мы рассказывали о том, как организовать школу для мам и пап. Это был наш первый проект по работе с родителями.

Договорные отношения с детьми

Договорные отношения с детьмиМногие родители, наверное, не раз говорили ребенку: «Ты уже взрослый, давай мы с тобой договоримся». Дети часто соглашаются «договариваться» со взрослыми, но, как правило, эти договоры желаемого результата либо не дают вообще («Ты же мне обещал!»), либо эти результаты краткосрочны («Ну вот, опять ты за свое!»). Почему же договора не работают, и возможны ли вообще договорные отношения с детьми?

Почему дети не помогают по дому?

Почему дети не помогают по дому?Обычно лень и безответственность ходят в одной упряжке. Жалоба родителей на то, что их сын или дочь ничего не делает по дому, очень распространенная. Назовем основные причины этого, зависящие опять же от родителей…

Накопить деньги на учебу ребенка: миф или реальность?

Накопить деньги на учебу ребенка: миф или реальность?Ни для кого сегодня ни секрет, что обучение детей стоит дорого. Но каждый родитель хочет дать своему ребенку шанс занять достойное место в жизни, получив приличное образование в вузе.

Серия книг

RSS-материал