|
|
5 Август, 2010 - 11:33
Валентин, подскажите, пожалуйста, каким образом можно мотивировать мужа на действия, если он работает одну неделю и дает на семью из 4 человек 700 грн.(фактически на 2 недели), а во вторую неделю отдыхает и 7 дней сидит за компьютером или телевизором.Он считает, что этого достаточно. (Иногда у него бывают дополнительные доходы около 500 грн. в месяц, он собирает на быт.технику)
Я занимаюсь продажами в сетевой компании, чтобы обеспечить детей.Но, когда муж дома, у меня нет сил и желания на работу.В чем причина?Спасибо!

Добрый день.
В семейной жизни как и в бизнесе людей мотивируют две вещи: желания и проблемы. И, судя потому, что Ваш муж неделями сидит у телевизора у него нет ни желаний ни проблем, ради которых нужно, что то делать. Если Вашей семье для нормального питания не хватает денег, а Вы хотите мотивировать мужа, то Вам нужно не в сети зарабатывать деньги, а продать телевизор вместе с компьютером. И тогда у мужа точно появятся проблемы (нечего смотреть) или желания (заработать и купить новый телевизор).
А в Вашей семье, по видимому, происходит обратное. Телевизор и компьютер создающие зону комфорта для мужа Вы не трогаете и к тому же зарабатываете деньги на еду, что бы у мужа не возникла и эта проблема.
Вы, наверное, знаете: "Нет проблем (желаний)- нет энергии". Энергию проблемы (отсутствия денег) Вы забираете из семьи и бежите на продажи раньше чем муж может заметить (ощутить) эту проблему. Вы, фактически, делаете все, что бы муж не заметил проблем - не получил энергии - ничего не сделал.
Есть один проверенный сетевиками метод. Садиться с мужем рядом и смотреть телевизор. А когда муж почувствует проблему он сам начнет, что то делать для ее решения. Например. Зарабатывать деньги. Я думаю этот метод сработает и в Вашей семье.
С уважением, Валентин Ковалев.
Отправить комментарий