Разместить рекламуО проекте

Где найти эффективную систему для воспитания лидерского потенциала наших детей?

Сегодня многие обеспеченные родители сталкиваются с проблемами в воспитании детей. На первый взгляд, они ни в чем не отказывают ребенку, но даже в выходные не находят сил пообщаться с ним. И в результате многие папы и мамы жалуются, что он (она) «ничего не хочет», ничем не интересуется, слишком много времени проводит за компьютером. Многим детям и подросткам Интернет почти полностью заменяет реальную жизнь, компьютер для таких детей становится единственным способом снять напряжение, справиться с переживаниями.

Еще одна частая проблема — сложности в отношениях со сверстниками, учителями в школе. Постоянные конфликты с детьми, их нежелание ходить в школу и учить уроки — это головная боль многих родителей. Достигшие успеха мамы и папы не могут примириться с тем, что их дети не хотят и не умеют быть лидерами, не в состоянии разобраться в своих финансовых затруднениях, равнодушны к бизнесу.

Как сказал классик: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». И, к сожалению, все мы хорошо понимаем, что сегодня отдать ребенка в школу и надеяться, что там из него воспитают умного, успешного, духовно богатого гражданина, не приходится. Либо мы должны ребенка воспитывать сами (если знаем как), либо отдать его в руки хорошего специалиста или в авторскую школу, работающую вне утвержденных образовательных стандартов. В этом направлении нам, родителям, могут помочь различные внешкольные кружки. Главное, чтобы они воспитывали в нашем ребенке личность — думающую, активную, умеющую брать на себя ответственность. То есть ЛИДЕРА. К счастью, лидерские качества можно воспитать точно так же, как и любые другие. Именно поэтому 10 лет назад, создавая программу для детей, мы в нашем Центре ставили задачу именно так узко: воспитание лидера. И все наши детские тренинги, не взирая на разные темы и формы — «Азбука бизнеса», «Азбука лидерства», «Азбука оратора», «Азбука успеха», «Как достичь своих желаний», «Как подружиться с деньгами», «Как стать уверенным в себе человеком» — направлены на то, чтобы воспитать у детей лидерские качества.

Естественно, что среди первых участников всех этих тренингов были дети сотрудников Центра Валентина Ковалева. И результаты нас очень радуют.

Сын Валентина Ковалева, Костя, учился в 5 классе, когда после летнего 6-дневного тренинга он пришел в школу и учительница с восторгом нас спросила: «Что вы с ним сделали? Он так изменился за лето!» Да, всего 6 дней — и ребенка невозможно узнать: он становится активным, уверенным, ответственным, знающим законы успеха. После окончания школы Костя уверенно прошел тестирование, подал документы в 3 вуза на 7 факультетов, и его пригласили на все 7!.

Дочь директора нашего Центра, Оксана Даньшина, тоже прошла все детские тренинги и в результате закончила школу с золотой медалью, поступила в университет, активно занимается изучением китайского языка, успевает выступать в одной из лучших команд КВН нашего города.

Оксана - будущий экономист-международник, практически свободно владеет китайским языком (полгода жила в Китае). С 19 лет обеспечивает себя сама, работая в Центре Валентина Ковалева. С детства знакома с обучающими программами Центра, владеет полной информацией о тренингах и лекциях, превосходно знает литературу издательства Валентина Ковалева. Пройдя в школьные годы все детские программы Центра, Оксана изучила технику изнутри, почувствовала эффективность тренингов на себе. Считает, что именно благодаря обучению в Центре с раннего возраста, она стала увереннее, доброжелательнее, обрела лидерские качества.

Ирина Удовенко, региональный менеджер Центра Валентина Ковалева, г. Харьков

Моему сыну Олегу 15 лет. В основном круг его интересов ограничивался компьютерными играми и прогулками с друзьями. В последнее время он даже начал курить. После прохождения тренинга «Азбука оратора», мы начали замечать в сыне перемены. Он каждое утро, без чьих-либо наставлений, делает зарядку, качает пресс и теперь, помимо игр, подбирает для себя в интернете упражнения для укрепления мышц. Сейчас мы уже не слышим запаха сигарет и видим, что у него совершенно поменялось отношение к жизни. Эти перемены отразились и на его дневнике. Если раньше у нас не было желания сохранять их, то сейчас хочется поставить его дневник в рамочку. Школьный учитель Олега мне как-то сказала: «Ваш сын за лето очень изменился». А я про себя подумала, что не за все лето, а всего за 7 дней. Сейчас Олег откладывает деньги на тренинг «Азбука успеха», который сам выбрал для себя.

Подобные результаты есть и у других участников наших тренингов.

Мадина Ибрагимова, топ-лидер компании «Феникс», г. Орск

После детских тренингов в Крыму, которые проходили летом 2011 года, мой внук Андрей потянулся к взрослым, успешным людям, начал учиться с радостью и удовольствием. Осенью мы с ним поехали на курс обучения в Англии, и нам очень помогла технология Александра Ильинского. В Крыму на тренинге мы выполняли такую технику: шли рядом, крепко прижавшись, а потом отпускали друг друга. Я тогда не очень хорошо поняла смысл этой техники, а в Англии вспомнила об этом и… отпустила внука, старалась меньше его опекать. Было приятно услышать от английских профессоров, что у мальчика высокая самооценка, прекрасные навыки общения со взрослыми. Все это — результат детских тренингов Центра.

Андрей и сейчас активно ставит цели, визуализирует их, делает все по технологии, и его цели осуществляются! В прошлом году, до тренинга, в школе у него были, в основном, четверки, в этом году все основные тестовые задания он сдал на 5, стал очень самостоятельным и ответственным. Андрей и в этом году едет на оба детских тренинга в Крыму. Сотрудники увидели, как изменился мой внук, как легко с ним стало договариваться обо всем, исчезли конфликты (на тренинге их научили договариваться со взрослыми). Теперь еще 4 человека из моей команды едут со мной на тренинг и везут с собой детей на детские тренинги, преодолевая расстояние 2500 км от Орска до Крыма!

Сергей Баганцов, топ-лидер компании «Amway», г. Краснодар

Хочу поделиться впечатлениями от нашей поездки в Крым на тренинг «Азбука Успеха» для детей и подростков, который уже не один год организовывает здесь, на южном берегу Крыма,  Центр Валентина Ковалева.

Идея организовать  подобный тренинг для наших детей была давно у нас с Леной.  Ведь, настолько важно, чтобы наши дети уже с юношеского возраста имели доступ к возможности позитивно мыслить, ставить цели;  знать технологию реализации своих целей;  иметь навыки коммуникации;  уметь договариваться как с взрослыми, так и со сверстниками;  научиться лидерскому мышлению;  уметь избавляться от страхов, связанных с неизвестным и т.д.

Мы, взрослые и сформировавшиеся уже личности, понимаем, что личностный рост очень важен для того, чтобы реализоваться как в том деле, в котором развиваешься (бизнесе, например или в своей профессии), так и в других сферах жизни, таких как семейные, межличностные отношения, духовность и физическая культура. Но как донести это детям на их языке? Как заинтересовать их личностным ростом? Как сделать их приверженными к такому отличному от их повседневных занятий развитию и обучению?

Ведь, мы же знаем, что школа и другие социальные институты им этого не дадут! Поэтому наша ответственность как родителей дать им толчок, направление, где этому они могут научиться, чтобы потом применять все это в своей жизни.

Наши девчонки не понимали: зачем их куда-то везут, для чего им это, надо ли им это, понравится ли им там? Но после недели тренинга дети стали другими: стали более открытыми, научились договариваться, собранными, совсем другие мысли и желания, у них уже появились свои цели, ожидания от жизни, они знают над какими качествами работать, какие улучшать, а какие развивать.

Наши дети очень довольны этой поездкой и с нетерпением ждут следующего тренинга «Азбука Оратора», который будет проходить в том же месте в начале июля 2015 года.

Дело в том, что в этих тренингах мы разрабатываем два основных направления. Это воспитание лидерских качеств и воспитание навыков успешного человека: постановка целей, отношение к деньгам, ораторские навыки и навыки мотивации, бизнес-навыки (продажи и возражения), законы Природы и законы общения и многое другое. По сути, все то, чему мы обучаем лидеров MLM, мы стараемся дать нашим детям, но в упрощенном виде и в игровой форме, потому что мы хотим, чтобы наши дети были более обеспеченными, более образованными, более успешными, чем мы.

Итак, уважаемые родители, из всего вышесказанного можно сделать вывод.

Если Вы в поиске эффективной системы для воспитания лидерского потенциала в Ваших детях – закажите тренинг для детей по программе «ШКОЛА УСПЕХА» в своем городе!

Добро пожаловать!