Разместить рекламуО проекте

Как мотивировать легко и эффективно?

Логотип Центра Валентина Ковалёва Выпуск №105:
Как мотивировать легко и эффективно?
+38 / 067 / 572 04 24
skype: Center_777
centr@kovalev.com.ua
  МЛМ-Книги Лекции, Тренинги Создание Сайтов для МЛМ Журнал Мир-МЛМ Издательство  
 

Дорогие друзья! Мы получили письмо с результатами рейтинга экономических показателей предприятий Украины, которое нас очень порадовало! Спешим поделиться нашей приятной новостью с любимыми клиентами, ведь «Результат нашей работы – Ваш успех»!

«Офіційно повідомляємо про завершення загальнодержавного безкоштовного рейтингування економічних показників підприємств України за результатами  опрацьованого 2012-2013 року.

На основі науково обгрунтованої статистичної методології зваженого ранжування Ваше підприємство у КВЕД займає:

78-е місце у ТОП-100 (золото) серед підприємств України за номінацією «Показники ефективності використання ресурсів»;
1 місце у ТОП-45 (золото) серед підприємств  Харківської області за номінацією «Показники ефективності використання ресурсів» і має право називатися «Лідером Галузі 2014».

З повагою за Вашу плідну працю та високі показники у професійній діяльності, ХЛІВНА І.В. Голова Оргкомітету Національного бізнес-рейтингу в Україні

 
 
Электронный журнал «Мир-МЛМ». Статьи
 
 
 

Индивидуальная мотивация участников команды

Мотивация — это побуждение участника команды к выгодным для него действиям. Сразу оговоримся, что нужно отличать мотивацию от манипуляции. Если человеком манипулируют, то он делает то, что выгодно другому (манипулятору). Если спонсор мотивирует, то консультант делает то, что выгодно ему (консультанту). Когда мы побуждаем детей заниматься спортом, ходить в кружки, развиваться, то мы побуждаем их делать то, что выгодно им, потому что в таком случае они вырастут гармонично развитыми личностями, грамотными, образованными и здоровыми.

При построении финансовой пирамиды людьми манипулируют. Человеку говорят: принеси 3000 долларов — получишь через год 15 000, а если ты пригласишь еще троих людей, то по получишь по 1000 долларов за каждого. Путем манипуляции мошенники получают деньги, а когда все это становится очевидным, пирамида рушится, потому что изначально «команда» действовала не в своих интересах. Если же при построении команды манипулировать участниками, то такой «деятельности» рано или поздно придет конец.

В традиционном бизнесе при общении с подчиненными очень распространена следующая схема. Начальник вызывает к себе подчиненного и начинает его распекать, говорить, что нужно лучше работать, что это его обязанности, что ему за это платят деньги. А рассказывает он все это только потому, что доход фирмы и его личный доход зависит от работы этих людей. То есть, распекая подчиненного, начальник преследует свои личные цели, так как работник получает фиксированную зарплату, а значит, начальник им манипулирует.

При работе с командой в сетевом бизнесе людей нужно мотивировать. Нужно побуждать их делать то, что выгодно им, и, конечно же, лидеру, потому что успех каждого члена команды приводит к успеху лидера. Тогда человек, активно работая в команде, осуществляя цель команды, а попутно осуществляя свои желания и мечты, никогда из команды не уйдет. И даже если иногда ему придется работать в повышенном ритме, он никогда не почувствует себя обделенным, потому что в результате это приведет к наилучшему для него результату.

В ситуации, когда у нашего менеджера к маю реализовались все цели на год и пришлось ставить новые, ключевым моментом была именно индивидуальная мотивация. Он начал вновь с энтузиазмом работать не потому, что так сказал начальник, не потому, что «ему за это деньги платят», он начал работать для себя, для осуществления своих новых целей. Корень правильной и эффективной мотивации кроется в знании целей и желаний участников команды.

Периодически в жизни каждого человека наступает период, когда он устает или «остывает». В такой ситуации его нужно поддержать. Самый лучший способ это сделать — это напомнить ему о той цели, ради осуществления которой он пришел в команду. Когда лидер знает цели и желания участника команды и видит, что у человека либо что-то не получается, либо он устал, лидер может напомнить ему о его цели, а также помочь в ее достижении.

Например, лидер знает, что одна из его менеджеров хочет купить новую мебель. Ему как руководителю команды не все равно, купит она мебель или нет, потому что если она все-таки это сделает, то будет еще активнее работать и больше ценить свое участие в команде. И когда лидеру вдруг попадается объявление, что можно купить мягкий уголок на распродаже на 50 % дешевле, он тут же звонит ей и сообщает радостную новость. Звонок занимает несколько минут и почти ничего не стоит, но если у человека в его команде осуществляются мечты, он никогда из нее не уйдет. И если вдруг окажется, что для покупки мягкого уголка не хватает $50, то нужно вместе сесть и распланировать, как эти $50 в течение ближайших двух дней заработать. Для этого человек будет работать, даже если нужно будет задержаться на два часа или ночь не поспать. А вот если лидер предложит участнику команды задержаться на два часа ради того, чтобы у него (лидера) появился новый телевизор, то наверняка толку от такой работы не будет, потому что у члена команды нет для этой работы мотивации, а значит, нет и энергии.

Знание целей своих дистрибьюторов, менеджеров, консультантов помогает лидеру в любой момент повысить уровень их мотивации, а если есть какие-то трудности в достижении конкретной цели, его задача — помочь. Индивидуальная мотивация помогает участникам команды находить энергию для работы, энергию для обучения и развития.

Фрагмент книги В. Ковалева «Успешная команда? Легко!»

 
 
Наше предложение для МЛМ-структур
 
 
 

2-4 ноября 2014 г. в г. Москва состоится тренинг «МОТИВАЦИЯ И ОРАТОРСКОЕ ИСКУССТВО»

  

Бизнес-тренеры Валентин Ковалев и Татьяна Сафонова

Мы приглашаем Вас принять участие в тренинге «Мотивация и ораторское искусство» и приобрести навыки в проведении успешных и эффективных мотивационных выступлений.

Вот 5 причин,  по которым стоит это сделать:

  1. На тренинге Вы получите действенные методики наработки уверенного поведения на сцене  и экспресс  приемы быстрого преодоления страха и волнения. 
  2. Вы узнаете идеальную структуру мотивационного выступления.
  3. Вы узнаете самый главный секрет действенной  мотивации!
  4. Вы освоите приемы, усиливающие Ваше выступление!
  5. А самое главное – ПРАКТИКА.

Подробнее смотрите здесь

Мы созвонились с участниками прошлого тренинга и узнали о результатах и изменениях в жизни после его прохождения. Вот один из них:

В январе 2013 года я прошла тренинг Центра Валентина Ковалева «Мотивация и ораторское искусство». Конечно, я и раньше работала с аудиторией: проводила школы, лекции, тренинги – за 15 лет в МЛМ опыт был наработан немалый. Но теперь я понимаю, что работала я скорее интуитивно - просто улавливала то, что нужно слушателям, и старалась двигаться в этом направлении. Этот тренинг совершил переворот в моей жизни!

После тренинга я освоила методику работы с людьми, методику построения своих выступлений. Теперь я действую четко по плану, знаю, с чего начать, о чем когда сказать, чем завершить общение с клиентами, партнерами, новичками. 

Оказалось, что такой подход очень востребован сейчас в сетевой индустрии, в частности, в моей родной компании. Если раньше я обучала только свою команду, то теперь я стала востребованным тренером, меня приглашают с лекциями по продукту нашей компании в параллельные структуры и оплачивают мои выступления! За год я заработала как тренер 1500 у.е.! То есть, я вернула с избытком то, что потратила на собственное обучение на тренинге «Мотивация и ораторское искусство», к тому же отлично провела время в компании успешных лидеров!

Людмила Литвиненко, Украина

Каждый участник тренинга получает полезный, интересный, эксклюзивный, занимательный подарок, который с удовольствием можно применять и использовать и в семье и в бизнесе!

Стоимость тренинга 18 000 рублей.  (до 15 октября 2014 г. – 16 000 руб.).

Приходите на тренинг! Становитесь лидером, умеющим влиять и вести за собой!

Нажми, чтобы записаться

 
 
Расширяем кругозор
 
 
 

Похвала для других

 
 
Смотрите также по этой теме
 
 
 

Книги по мотивации и ораторскому искусству
Статья «Мотивация студентов Гарварда»

 
  МЛМ-Книги Лекции, Тренинги Создание Сайтов для МЛМ Журнал Мир-МЛМ Издательство  
  vk Google+ Twitter youtube С уважением, команда Центра Валентина Ковалёва