Разместить рекламуО проекте

Тренинг, который нужен каждому!

Логотип Центра Валентина Ковалёва Выпуск №106:
Тренинг, который нужен каждому!
+38 / 067 / 572 04 24
skype: Center_777
centr@kovalev.com.ua
  МЛМ-Книги Лекции, Тренинги Создание Сайтов для МЛМ Журнал Мир-МЛМ Издательство  
 
Электронный журнал «Мир-МЛМ». Статьи
 
 
 

Самодисциплина

Все мы начитанные люди, все мы много знаем о том, что необходимо делать для достижения богатства — манипура, счастья — анахата и здоровья — муладхара. А вот следующий шаг — от «знаю», к «умею», через «делаю» — почему-то часто затяяяягивается во времени.

Мы знаем, что заниматься физкультурой полезно, правильно питаться здорово, строить сеть выгодно и так далее. Остановка за малым воплотить наши знания в последовательные действия.

Что же мешает нам в достижении своих целей? Что помогает в достижении целей и реализации желаний? Ответы на эти вопросы я надеюсь, вы найдете в этой статье.

Для начала определимся с терминами, которые будем применять. Часто мы слышим фразу: «Если ты такой умный, то почему такой бедный?» Что подразумевается под словом «умный»? В нашем понимании «умный» это тот, который делает то, что знает и (или) знает то, что делает. И, на наш взгляд, в данном контексте точнее было бы употребить термин «информированный»: «Если ты такой информированный, то почему такой бедный?»

Что же мешает перейти от понимания (информации): аджна и вишудха, к действию: манипура и муладхара?

В первую очередь, недостаток воли или самодисциплины.

Самодисциплина это способность самостоятельно принимать решения и выполнять их, делая то, что нужно, даже тогда, когда не хочется.

Как мы уже писали, за волю и ее проявления отвечают две зоны тела: аджна — зона головы, за информацию, постановку цели, ясность; манипура — зона пресса, за действенность, активность, решительность.

И если «голова получает удовольствие» от ясности цели, понимания путей ее достижения, то «зоне пресса» свойственны совсем другие радости: удовольствие от начала и самого процесса деятельности, от преодоления трудностей и факта достижения цели.

Если энергия волевых чакр распределена равномерно (50 на 50), все замечательно. Цели достигаются быстро, потому что аджна ясно представляет путь достижения цели, а манипура энергично и активно действует.

Но если на одной из волевых чакр перебор энергии за счет другой, то возникают определенные сложности. И чем больше перекос, тем сложностей больше.

Перебор по аджне — «пацан сказал, пацан сказал, пацан сказал… и не сделал, а если сделал, то совсем чуть-чуть». При таком распределении энергии человек имеет информации по разным вопросам. Такие люди могут замечательно и аргументированно поспорить, но… на этом все и заканчивается. Сколько ни планируй и ни просчитывай варианты действий и полученные результаты действовать нужно все равно. Это часто встречающаяся в сетевом бизнесе проблема новичков: творческие интеллектуалы так и не переходят к действиям.

Перебор по манипуре 
- «пацан сделал, пацан делает, пацан будет делать». Сколько можно работать, не имея ясной цели и четкого плана действий? Здесь противоположная ситуация: человек подменяет цель процессом деятельности. Такие люди умеют работать и много работают, но топчутся на одном месте и не могут выйти на более высокий уровень доходов, новый уровень качества работы и признания. Задача спонсора научить их правильно и эффективно работать, поэтому с такими новичками работать легче.

Хотелось бы больше внимания уделить первому случаю: новичок скорее информирован, чем действенен. В работе с новичками, важно умение видеть качества людей. Для этого необходимо знать, как данное качество или способность выражается во внешнем виде (что мы можем увидеть или услышать) и во внутренних проявлениях.

Как же выглядят люди, у которых есть воля или самодисциплина?

Яркий пример таких людей спортсмены, которые изо дня в день идут к намеченной цели, преодолевают препятствия, и достигают ее, становясь чемпионами. Сюда же можно отнести и бизнесменов, которые каждый вечер прописывают планы на следующий день и… ВЫПОЛНЯЮТ их, становясь успешными предпринимателями. Естественно, на пути у спортсменов и бизнесменов возникают проблемы и препятствия, которые помогают им оттачивать волю и самодисциплину.

Один из секретов успешных людей как раз в том и состоит, что очередную преграду в жизни они воспринимают как возможность тренировки в достижения цели.

Информация без действий, как мы уже выяснили, лишь часть успеха.

С помощью каких же несложных действий можно научиться действовать для наработки столь необходимого умения как самодисциплина, и многое другое вы узнаете на тренинге «Человековедение»!

 
 
Наше предложение для МЛМ-структур
 
 
 

7-9 ноября 2014 года в г. Белгород состоится тренинг «Человековедение»

На тренинге частники смогут больше

  • узнать,  кто Я и понять СЕБЯ
  • определить в чем  сила и  слабость
  • посмотреть на себя глазами других
  • сделать точную самодиагностику и получить обратную связь от коллег и тренеров.

В результате тренинга происходит ЯСНОЕ понимание - какие качества характера  ведущие, а какие требуют развития в первую очередь. Каждый участник максимально точно конкретизирует первоочередное качество для наработки (например, это уверенность в себе при общении со значимым клиентом, активность в выполнение своего решения или умение закончить начатое дело).

И САМОЕ ВАЖНОЕ – каждый участник создает личную КОНКРЕТНУЮ ПОШАГОВУЮ ПРОГРАММУ НАРАБОТКИ ЭТОГО КАЧЕСТВА

Три дня тренинга проходят в увлекательной форме! Легко, играя, решаются глобальные и жизненно важные вопросы! И самое важное: результат тренинга для Вас – это четкая, конкретная пошаговая ПРОГРАММА дальнейших действий!

Тренинг прошел в позитивном настрое. Была абсолютная ясность, понимание и интерес к данной теме, все время было желание требовать «продолжения банкета». Участники тренинга буквально за первые полдня пропитались симпатией и дружелюбием друг к другу, что позволило общаться  и выполнять упражнения без какой-либо субординации. Все были на равных,  независимо от социального и экономического положения, и это придавало каждому участнику  свою индивидуальность и уверенность за то, что он такой есть.

Что касается темы тренинга «Человековедение», то это уникальное наблюдение, которое позволит нам, «участникам»,  видеть жизненную позицию людей, с которыми мы общаемся,  и для которых мы могли бы быть полезны, зная их  интересы. Это не манипуляция людьми или их сознанием, это возможность донести информацию человеку, учитывая его интересы.
Я очень благодарен организаторам тренинга и коллегам, разделившим со мной это увлекательное путешествие. И к завершению хочу добавить, что лучшие инвестиции в жизни – это инвестиции в свое развитие.
Малаховский Виталий, лидер компании «Алькор Финанс»

Тренинг «Человековедение» помогает разобраться в себе, по-новому увидеть тех, кто рядом с нами. А еще - быстро определить нужных для бизнеса людей, потому что мы, порой, тратим много сил, времени, энергии на тех, кто не будет работать, кому наш бизнес, в принципе, и не нужен. Начинающие спонсоры вообще «тянут» в свою команду всех подряд, а надо, в первую очередь, искать тех, кто будет эффективным и полезным сотрудником. Найти таких людей поможет тренинг «Человековедение». Эти знания нужны всем!
Наталья Мугадова, Камиль Абдуллаев, бриллиантовые директора  компании «Орифлэйм», г. Махачкала

Мне понравился тренинг «Человековедение» - все по существу, все пригодится для работыЯ ехала на этот тренинг с целью понять себя – я немного потеряла ориентиры в жизни, нужна была новая цель. Тренинг «Человековедение» оказался именно тем обучением и общением, которое помогло мне взглянуть на мир по-новому. Я увидела свою жизнь «с высоты птичьего полета», разобралась в себе и поняла, как буду строить свой бизнес. А еще я получила подсказку, как наладить гармоничные взаимоотношения с мужем, детьми, свекровью.   
Зоя Темирханова, лидер компании «Орифлэйм», г. Махачкала

Тренинг мне очень понравился! Он нужен и для успешного бизнеса, и для гармоничных отношений в семье, и для обучения структуры, и  для ежедневной работы с сотрудниками. Чтобы человек долго и успешно работал в компании, надо найти к нему подход, учитывать особенности психологии каждого консультанта. Всему этому учит тренинг.
Кира Колосова, Серебряный директор компании «Ламбрэ», г. Москва

Подробнее смотрите здесь

Спешите подать заявку на тренинг, меняйте свою жизнь к лучшему уже сегодня!

 
 
Расширяем кругозор
 
 
 

Характеристика зоны преса

 
 
Смотрите также по этой теме
 
 
 

Отзывы о тренинге «Человековедение»
Статья Н. Овдиенко «Наработал зоны тела – приумножил деньги смело!»

 
  МЛМ-Книги Лекции, Тренинги Создание Сайтов для МЛМ Журнал Мир-МЛМ Издательство  
  vk Google+ Twitter youtube С уважением, команда Центра Валентина Ковалёва