Разместить рекламуО проекте

Личностный рост – лучший выход из кризиса

Логотип Центра Валентина Ковалёва Выпуск №136:
Личностный рост – лучший выход из кризиса
+38 / 067 / 572 04 24
skype: Center_777
centr@kovalev.com.ua
  МЛМ-Книги Лекции, Тренинги Создание Сайтов для МЛМ Журнал Мир-МЛМ Издательство  
 
Электронный журнал «Мир-МЛМ». Статьи
 
 
 

Личностный рост – лучший выход из кризиса

Автор: Валентин Ковалев

В кризисные времена,  как никогда,  актуальны  вопросы личностного роста и духовного развития. В нашем понимании, личностный рост или духовное развитие – это действия, направленные на приобретение эффективных профессиональных навыков, полезных привычек, позитивных качеств характера. То есть, увеличение положительного в человеке, в его ментальной и духовной составляющей. Наверное, Вы не раз встречали мысль о том, что человек рождается на земле для эволюции или духовного развития. Так вот, личностный рост - это и есть реализация этой задачи.

Человек так устроен, что часто ленится прилагать лишние усилия. А ведь личностный рост, как и любая другая работа, требует усилий, времени, энергии. И на него тоже частенько не хватает времени. Особенно во времена, когда все хорошо.

Простой пример. Если Ваш внедорожник потребляет 30 литров бензина на 100 км, а бензин стоит 10 центов, то вряд ли Вас это будет беспокоить. Но когда за бензин просят 1,5 доллара за литр, то появляется большая мотивация установить ГБО (газобаллонное оборудование) - то есть, усовершенствовать Ваш автомобиль. В других аспектах жизни все проходит точно так же.

Если у Вас в семье все хорошо: дети прекрасно себя ведут, деньги Вам регулярно платят, жена не требует новую шубу, то проявлять доброту и понимание в отношениях очень легко. Но если Вашего ребенка отчисляют из школы, Вам уже три месяца не выплачивают зарплату, а жена требует поездки в Испанию, то быть «белым и пушистым» не всегда получается. Имеющиеся недостатки наверняка «выйдут» наружу. И после пары скандалов счастливая семейная жизнь окажется под вопросом. Вот тут-то люди и поймут необходимость личностного роста – наработки недостающих положительных качеств характера.

То же происходит и в бизнесе. В период благополучия, быстрого роста экономики некоторые несовершенства маркетинг-плана или системы мотивации компенсируются ростом продаж или приходом новых людей. Но в периоды экономических кризисов, в период спада продаж все недостатки проявляются особенно остро. И тогда личностный рост компании является крайне необходимым и самым эффективным методом выхода из кризиса. Итак, подытожим: кризис, с одной стороны, обостряет наши недостатки, а, с другой стороны, подсказывает, что именно нужно менять в себе, в своей работе или бизнесе.

Другой вопрос: «Что именно в себе развивать, если проблем несколько?» Как показывает наш личный опыт работы со своими недостатками, начинать нужно с самого большого. С решения самой большой проблемы, преодоления самого большого недостатка. Справившись с ним, Вы, на самом деле, решите не одну проблему, а несколько – основную и ряд сопутствующих, и после этого проблем становится меньше не на одну, а на порядок!

Тренинги личностного роста мы проводим уже более 15 лет. За это время на них побывали тысячи лидеров МЛМ! Особенность наших технологий в том, что мы даем базу знаний, основанную на физическом, энергетическом и ментальном устройстве человека. И, кроме этого, участники тренинга получают целостную систему технологий по изменению себя. Причем на основе этих методов каждый лидер нарабатывает то качество характера, которое считает самым важным для себя. Получив результат на себе, у лидера появляется возможность при помощи этих же технологий помогать в личностном росте своим лидерам, партнерам по жизни, детям и внукам.

Зная базовые техники,  лидер выбирает из большого арсенала то, что ему больше всего подходит. Так однажды у нас проходила тренинг лидер из Уфы. Весьма успешный лидер с большой структурой. Когда она определила свой главный (ключевой) недостаток – поспешность и спонтанность (нехватка основательности и стабильности), то решила нарабатывать основательность тем, что стала дописывать до конца каждое слово в своем ежедневнике. Конечно же, вначале ей было весьма непросто, но когда через три месяца она приехала к нам на следующий тренинг,  мы узнали, что структура у нее выросла за это время на 40%. Причем выросла не за счет того, что она стала на 40% больше работать, а за счет того, что у нее уменьшилась текучка. Если раньше после подписания человека она спешила провести инструктаж и браться за следующего, то, усилив основательность, она стала работать по-другому. После подписания она начала работать с новым партнером до тех пор, пока он не станет стабильно зарабатывать, и лишь после этого бралась за следующего. Увеличить свою структуру на 40%, не увеличивая время работы – вот тот эффект, который дал личностный рост нашей героине.

Если Вы, уважаемый читатель, благодаря кризису ощутили свои недостатки и действительно хотите выйти победителем, мы приглашаем Вас на тренинги личностного роста международной корпорации «Центр Валентина Ковалева», которые в этом году проводятся и в Украине, и в России, и в Казахстане. График проведения тренингов смотрите ниже.

С уважением, Валентин Ковалев

 

Дата проведения

Название тренинга

Страна, город

05.07.15-12.07.15

«Личностный рост»

Россия, г. Анапа

16.07.15-22.07.15

«Личностный рост»

Украина, г. Киев

27.07.15-02.08.15

«Личностный рост» (корпоративно)

Казахстан, г. Актау

03.08.15-09.08.15

«Личностный рост»

Казахстан, Капчагай

 

 

Мы лично познакомились с Валентином Ковалевым на 5-летии нашей компании. Мне понравилась его лекция, и я решил приехать, чтобы подробнее узнать, как, по какой системе лучше работать, потому что систем много, а выбираешь такую, к которой душа лежит. Здесь я получил возможность индивидуально проконсультироваться с Валентином Ковалевым, обсудить вопросы развития бизнеса. Мне все здесь интересно, потому что я начинал с простого дистрибьютора, прошел все ступени, пока не основал свою компанию. Я отдаю много сил обучению в компании, потому что если мы их не обучим, то кто научит? Все, что есть хорошего в системе работы Центра и у его бизнес-тренеров, хочу взять для работы в своей компании.

Максат Анорбеков, г.Алматы, Президент компании «FG invest»

Я представитель линейного бизнеса, но тоже приехал на этот тренинг. Собственно говоря, что в линейном бизнесе, что в структурном - везде нужна клиентская база. А чтобы наработать такую базу, нужно знать, как подойти к человеку, как заинтересовать его, как сделать клиента постоянным, как и когда проводить акции. Такие знания я и получил на тренинге «Личностный рост».

Анатолий Воронуха, г.Харьков, частный предприниматель

 

 

Я впервые попала на тренинг Центра Валентина Ковалева - приехала по приглашению верхнего спонсора Лейсан Багауовой. Я ехала с целью победить страх перед людьми, научиться общаться с теми, кто сильнее и увереннее, чем я. На тренинге нас распределили по командам, в команде было много прессовых людей, но тренеры ставили нас в такие ситуации, когда мне приходилось брать на себя ответственность, в чем-то убеждать своих коллег. И если раньше я считала, что пусть другие поговорят, а я послушаю, то теперь я научилась смело высказывать свое мнение. Мне казалось, что если у меня будут деньги, – все наладится само собой. А оказалось, что денег для полного счастья мало, нужна гармония во всех сферах жизни. Одно вытекает из другого. После тренинга я поняла, что полученные знания помогут мне не только успешно развивать свой бизнес, но и наладить отношения в семье. И главное – благодаря тренингу я поняла: я лучше, чем казалась самой себе!

Светлана Деева, г.Казань, менеджер компании «Орифлэйм»

Для меня огромным  открытием на тренинге  было то, что тело человека, его конституция – это отражение того как он живет – мыслит, чувствует, на что тратит энергию, за последние 3-5 лет. У меня было много лишнего веса. На тренинге я составила программу по наработке любви к себе, училась говорить «нет», сохраняя позитивные отношения, научилась доверять и не стараться «быть хорошей». В результате я стала стройнее на 20 кг всего лишь за год после тренинга, хотя до этого у меня ничего не получалось.

Наталия Таценко, руководитель департамента продаж, Полтава

>>Все отзывы<<

 

 
 
Наше предложение для МЛМ-структур
 
 
  Я, Александр Ильинский,  старший  бизнес-тренер Центра Валентина Ковалева, приглашаю вас на тренинг личностного роста, чтобы ответить на вопрос:  Где взять эффективную методику развития своих бизнес и личных умений и навыков?

Часто крупные и начинающие лидеры сталкиваются с задачей как максимально быстро научить своих сотрудников тем или иным бизнес-качествам и умениям: уверенности при общении с ключевым клиентом, умению в срок заканчивать начатое, умению говорить с клиентом на понятном ему языке и другим. Но мы все разные, и говорим, и думаем на очень отличающихся языках. Из-за этого часто вроде бы понятные лидеру задачи, который он, по его мнению, максимально прояснил и разжевал, либо не выполняются, либо выполняются неожиданным для него образом.

Еще одна задача предпринимателя - его семья. Когда мы начинали жить вместе, отношения были наполнены теплом и заботой, было понимание интересов и целей друг друга, но проходит время - и начинают возникать недопонимания и конфликты. Часто методы налаживания отношений, чтобы вернуть счастье, по той или иной причине не работают - как с партнером, так и с детьми.

Когда у нас возникает та или иная проблема, мы, в основном, идем к специалисту: заболели зубы - идем к стоматологу, стали неясно видеть - к окулисту, нужно решить затянувшийся бизнес-конфликт или семейную неурядицу - к коучу или психологу.

Часто общаясь с крупными лидерами, отвечая на их вопросы по причине возникновения тех или иных проблем в семье или бизнесе, я озвучиваю точное, но не очень толерантное народное наблюдение: «Рыба гниет с головы», смысл которого в том, что не стоит искать причины в другом или других. Лучше начинать работать с собой, а эти самые другие постепенно подтянутся.

Для достижения целей успешных людей и решения таких задач, в нашем Центре был разработан шестидневный тренинг «Личностный рост», основные цели которого: помочь общаться с разными людьми на понятном им языке, четко определить свою конкретную цель на ближайший месяц и вместе с тренерами и участниками тренинга разработать конкретную пошаговую программу - что и, самое важное, как делать для достижения этой цели. А поскольку к нам часто приезжают люди занятые и ценящие свое время, которого обычно не хватает на все, то и методы достижения целей мы подбираем такие, чтобы они вписывались в уже существующий распорядок жизни: как изменить речь, дыхание, походку, одежду, окружающую обстановку, чтобы быстрее достичь цели!

 

Я, Наталья Овденко, ведущий бизнес-тренер Центра Валентина Ковалева, приглашаю вас на тренинг личностного роста, потому что выживают и преуспевают только те, кто использует кризис для личностного роста и укрепления своей команды!

Для избежания потерь, упадка, демотивации, для укрепления духа, сплочения команды, для расширения видения и развития необходимых качеств, нужных для прорыва, - приглашаем вас на тренинг личностного роста!

Уверенность, активность, действенность, сильный дух – вот что дает этот тренинг!
Приезжайте за собой – сильным и успешным! Привозите команду для перезагрузки и сплочения!
Также у вас есть замечательный шанс - еще больше сплотить семью, наладить взаимоотношения, получить конкретные рекомендации по работе с собой и выстраиванию отношений с детьми!

 
 
Расширяем кругозор
 
 
 

Как работает энергия человека?

 

 
 
Смотрите также по этой теме
 
 
  Книги Валентина Ковалева
Книги по личностному росту
Статья «от чего зависит скорость достижения успеха»
 
  МЛМ-Книги Лекции, Тренинги Создание Сайтов для МЛМ Журнал Мир-МЛМ Издательство  
  vk Google+ Twitter youtube С уважением, команда Центра Валентина Ковалёва