Разместить рекламуО проекте

Что нужно знать при поиске лидеров

Логотип Центра Валентина Ковалёва Выпуск №141:
Что нужно знать при поиске лидеров
+38 / 067 / 572 04 24
skype: Center_777
centr@kovalev.com.ua
  МЛМ-Книги Лекции, Тренинги Создание Сайтов для МЛМ Журнал Мир-МЛМ Издательство  
 
Электронный журнал «Мир-МЛМ». Статьи
 
 
 

А мы лидера узнаем по походке!

Автор: Александр Ильинский

Как правило, у начинающего спонсора есть пару десятков работающих дистрибьюторов, в которых он вкладывает свое время и силы, мотивирует на работу, подписания, создание товарооборота. Таким образом, каждый дистрибьютор получает 1/20 внимания спонсора. А теперь представьте, что было бы, если бы вы знали, что два человека из этих 20 являются потенциальными лидерами, а остальные берут продукцию для себя и семьи? А тогда наступило бы счастье, потому что вы смогли бы этим двум отдавать не 1/20 времени, а половину, помогая им расти и строить бизнес. Так как же найти двух лидеров среди 20 дистрибьюторов?

Когда мы ставим перед собой цель выявить лидеров, то должны знать, как себя ведет и как выглядит человек с лидерскими качествами. Думаю, ни для кого уже не секрет, что характер и личностные качества человека проявляются в его поведении и внешнем виде, в его действиях и манере общения. Важно обращать внимание на внешний вид, мелкую моторику, речь, поведение в обществе, обращение с деньгами. Поговорим обо всем по порядку.

Внешний вид

Люди с лидерскими качествами стремятся подчеркнуть статус, значимость, важность своей персоны.

Одежда выбирается из соображений престижа, выгодности и комфорта. Как правило, это дорогая деловая одежда, одежда из кожи, одежда с подчеркнутой линией талии или с широким ремнем на поясе. Цветовая гамма может быть любой, но приоритетные цвета — красный и зеленый, возможен и другой вариант — яркий цветовой акцент. Яркий шарфик, перчатки, сумка, украшения, яркая полоска на туфлях, яркие тени или яркая в разумных пределах помада — так или иначе должно быть что-то, что поможет выделиться среди остальных людей.

Обувь такие люди выберут удобную, но дорогую. Правда, мода внесла свои коррективы, и сейчас женщины-лидеры стремятся одеваться «от кутюр», чтобы подчеркнуть свой статус. Удобная обувь заменяется в результате на туфли с высокими каблуками.

Аксессуары должны быть увесистыми и также заявлять о статусе. В идеале — золотые массивные украшения и тяжелые кожаные сумки, барсетки. Если нет возможности купить массивные золотые украшения или кожаные аксессуары, они заменяются украшениями из камней, металла, массивной бижутерией и просто тяжелыми сумками.

Мелкая моторика

Энергия уверенности и лидерских качеств сосредоточена в районе живота, пресса. Поэтому жестикулируют такие люди на уровне живота. Жесты рывковые и размашистые, начинаются и заканчиваются в районе пресса. Общаясь с людьми, уверенные в себе люди руками как бы «очерчивают» вокруг себя территорию. Можно наблюдать и крайнюю степень — когда при общении человек берет за руку другого, что-то ему объясняя.

Если понаблюдать за тем, как двигаются высокопоставленные чиновники, топ-лидеры сетевых компаний, руководители предприятий и т. д., то мы увидим, что всем им присуща красивая и ровная осанка. Такие люди двигаются всем корпусом, поворачиваются тоже корпусом (не перемещают все туловище, если нужно повернуться, не вытягивают голову, чтобы посмотреть вбок) — они разворачивают корпус, ногами оставаясь стоять там, где уже стали, будучи уверенными в себе и своей позиции, где бы они ни находились.

Точно так же лидер будет сидеть: уверенно, поставив обе ноги на ширине плеч (не закидывают одну на ногу, не прячут ноги под стул и не скрещивают их под стулом), с ровной спиной, чувствуя себя комфортно в любом месте.

Взаимодействие с другими людьми

Я часто наблюдаю, как ведут себя депутаты, бизнесмены, миллионеры, заходя в магазин, офис или просто в незнакомую помещение. Они заходят, останавливаются, поставив ноги на ширине плеч, корпус ровный — и громко говорят: «Добрый день!» Поздоровавшись и заявив о своем присутствии, они ждут реакции, которая, как правило, следует незамедлительно. Продавцы (или работники офиса) начинают суетиться и предлагать услуги. К тому же уверенные в себе люди часто сообщают цель прихода сразу: «Мне нужен пиджак» или «Мне нужен кошелек». Тут очень важна еще одна черта: такие люди легко принимают служение, будь то продавца в магазине, официанта в ресторане, администратора в отеле, или служение своих менее уверенных знакомых.

При общении с другими людьми лидеры:

легко переносят дистанцию общения, просто повышая голос до нужной громкости. Нужно крикнуть через зал — крикнут через зал, через улицу — так через улицу. Для них проще повысить голос, чем подойти. Если человек, чтобы что-то сказать, подходит к вам ближе — значит, он мягкий и сердечный;
доказывая что-то, отклоняют корпус и голову немного назад, тогда как неуверенные люди подаются вперед, немного сгибаясь и как бы защищаясь;
легко входят в фешенебельный ресторан или магазин; даже если хотят просто выпить кофе — позовут официанта, попросят убрать все разложенные приборы;
имеют привычку делать, не спрашивая разрешения: сами зайдут в помещение, сядут на стул, возьмут со стола телефон, блокнот, ручку, откроют и посмотрят.

Продолжении статьи читайте здесь

 
 
Наше предложение для МЛМ-структур
 
 
 

Дорогие друзья!!! Мы приглашаем вас на тренинг "Личностный рост" 16-22.07.2015, г. Киев, пансионат «Днипро Пуща»!!!

Тренинг  проводят бизнес-тренеры Александр Ильинский и Наталья Овдиенко.

  • Хотите научиться разбираться в себе и в людях?
  • А узнать, как по внешним проявлениям, таким как походка, жесты, одежда, обувь,  аксессуары узнавать качества характера человека?
  • А узнать, как диагностировать людей по речи, которых вы приглашаете с помощью  интернета?
  • Как эффективно отбирать людей в свою команду?
  • Как конструктивно делегировать ответственность?
  • Как повысить уверенность и активность своих бизнес партнеров?
  • Как наладить свои отношения с близкими и улучшить атмосферу в семье?
  • Как убрать из своей жизни конфликты и разочарования?
  • Хотите узнать какие качества характера ведущие, а какие требуют развития в первую очередь для ПРОРЫВА по всем направлениям жизни и бизнеса? И САМОЕ ВАЖНОЕ – создать личную КОНКРЕТНУЮ ПОШАГОВУЮ ПРОГРАММУ НАРАБОТКИ ЭТОГО КАЧЕСТВА!?

Программа тренинга выстроена таким образом, что мы успеваем поработать, отдохнуть и получить массу удовольствия + общение с успешными, сильными личностями!!!
Стоимость тренинга 4000 грн. Аванс - 1000 грн. (деньги перечисляются в пансионат на бронирование номера). Стоимость проживания и трехразового питания за весь период – 2400 грн.

Подробнее о тренинге

Детский тренинг  «Азбука успеха» 16-22.07.2015, г. Киев, Пуща-Водица, пансионат «Днипро Пуща»

Тренинг «Азбука успеха» - это уникальная возможность для Вашего ребенка сделать первый шаг на пути к процветанию и богатству. В процессе тренинга участники повышают уверенность в себе, учатся брать на себя ответственность, развивают лидерские качества и позитивное мышление, знакомятся с финансовыми инструментами и отрабатывают навыки учета денежных потоков, учатся бесконфликтному общению со сверстниками и взрослыми, совершенствуют свою речь. 

Тренинг «Азбука успеха» – это увлекательные деловые игры, это общение со сверстниками, это первые заработанные деньги! 

Подробнее о тренинге «Азбука успеха»

Стоимость тренинга 2400 грн. Стоимость проживания и трехразового питания за весь период – 2400 грн.

ПРИЕЗЖАЙТЕ!!! МЫ ЖДЁМ ВАС!!!

 
 
Расширяем кругозор
 
 
 

Как может помочь эгрегор в МЛМ

 
 
Смотрите также по этой теме
 
 
 

Лекция «Как найти и воспитать лидера»
Тренинг «Уверенность в себе»
Александр Ильинский «Уверенность, или Как найти и воспитать лидера»
Александр Ильинский «Убьем в себе пессимиста или воспитаем в себе оптимиста?»

 
  МЛМ-Книги Лекции, Тренинги Создание Сайтов для МЛМ Журнал Мир-МЛМ Издательство  
  vk Google+ Twitter youtube С уважением, команда Центра Валентина Ковалёва