Разместить рекламуО проекте

Финансы и кризис

Логотип Центра Валентина Ковалёва Выпуск №145:
Финансы и кризис
+38 / 067 / 572 04 24
skype: Center_777
centr@kovalev.com.ua
  МЛМ-Книги Лекции, Тренинги Создание Сайтов для МЛМ Журнал Мир-МЛМ Издательство  
 
Электронный журнал «Мир-МЛМ». Статьи
 
 
 

Финансы и кризис

Автор: Валентин Ковалев

Кризисные явления в мировой экономике снова нарастают, и у многих наших сограждан возникает вполне закономерный вопрос: что делать? Мы прекрасно понимаем, что все финансовые инструменты, которые работают в период развития, теряют эффективность или дают сбой в период кризиса. Так что же поможет нам защитить нашу финансовую стабильность в это непростое время?

Экономисты предлагают несколько более-менее надежных финансовых инструментов, которые как-то защищены в период кризиса. Это наличные деньги (в разных валютах), недвижимость и золото. Их основное преимущество в том, что эти активы находятся у вас в руках или под вашим личным контролем. Все остальные финансовые инструменты от вас зависят гораздо меньше. В период кризиса в любой момент банк или паевой инвестиционный фонд может «лопнуть» или заморозить ваши средства до лучших времен...

Итак, на какие финансовые инструменты нам предлагают обратить внимание?

— Наличные деньги. Наличные лежат у вас дома под матрасом или в банковской ячейке, они всегда под рукой. Но если начинается финансовый кризис или дефолт, ваши деньги ничто не спасет, они обесценятся. Что делать? Предпочтительно иметь вложения в разных валютах. Какая-то подешевеет, какая-то подорожает. В общем, баланс сохранится. В крайнем случае, наличные деньги можно вложить в полезные вещи, которые начнут дорожать. Например, в период декабрьского падения рубля люди бросились в магазины и начали массово скупать бытовую технику. В общем, это правильно. Совет: покупайте в таких ситуациях не средства получения удовольствия (телевизоры, холодильники, айфоны, планшеты), а средства производства: перфоратор, торцовочную пилу, дизель-генератор, бензопилу, солнечную панель, дрель, солнечный коллектор или что-то в этом роде. То есть покупайте то, что поможет вам заработать или снизить расходы, а не получить удовольствие.

— Недвижимость. Как выгодно вложить средства в недвижимость в период кризиса, когда недвижимость дешевеет? Предположим, у вас есть 2-комнатная квартира, а вы решили продать ее, добавить денег и купить 4-комнатную. Прекрасно, вы значительно улучшите свои условия проживания, а заодно увеличите расходы на коммунальные платежи! Это вложение стало вашим пассивом. Опытные инвесторы понимают, что выгоднее те же деньги вложить в покупку однокомнатной квартиры или гостинки, которую они смогут сдавать в аренду и получать дополнительный доход. Это их актив! К сожалению, многие люди об этом просто не задумываются. Мой знакомый риелтор за 10 лет работы купил три однокомнатные квартиры, и все это время они пустуют. Он как профессионал смог купить их по очень выгодной цене, но как дилетант так и не додумался сдавать их в аренду и приумножить свои финансы.

Впрочем, и этот инструмент не гарантирует стабильности. Ипотечный кризис 2009 года показал, что вложение средств в недвижимость не так надежно, как хотелось бы. Этот «пузырь» тоже может «надуться» и «лопнуть» — вспомните, как в США дорогие коттеджи продавали по бросовой цене 10 000 долларов, потому что они в одночасье потеряли свою стоимость. То же случилось с киевскими квартирами в центре города, когда их жильцы начали массово уезжать из Киева во время «майдана». Их ценность упала значительно — на 50–60 %.

— Золото. Во все века золото считалось самым выгодным и надежным способом сохранить свои средства. Но современные методы ведения бизнеса вносят свои коррективы в пользование этим инструментом. Например, во время Великой депрессии в Америке был издан закон, который обязал всех граждан страны сдать все наличное золото в банки. Все находящиеся на территории США физические и юридические лица были обязаны до 1 мая 1933 г. обменять золото на бумажные деньги по низкому курсу, установленному государством.

Продолжение статьи читайте в журнале Мир МЛМ №4 2015

 
 
Наше предложение для МЛМ-структур
 
 
 

Детский тренинг "Азбука здоровья" 17-22.08.2015, Украина, г.Харьков

Любящие родители и заботливые бабушки, эта новость для Вас!!!

Впервые состоится НОВЫЙ ТРЕНИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ (10-16 лет) «АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ»

6 незабываемых летних дней для Ваших детей!

В Харькове с 17 по 22 августа 2015 года!

Проводя время интересно, увлекательно и с пользой, дети приходят к выводу, что кока-колу лучше заменить бабушкиным компотом, компьютерную игру - живым общением и играми с друзьями!

В тренинг включены игры по наработке здоровых привычек и полезных качеств, поэтому тренинг проходит весело и полезно!

«АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ» - это мероприятие, где дети, работая над собой, получают удовольствие от процесса обучения и смогут применить навыки в жизни после тренинга, а бизнес-тренеры обязательно во всем их поддержат!

Детский тренинг «АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ» – это:

  1. Настрой ребенка на ЗДОРОВЬЕ и УСПЕХ в учебе и жизни!
  2. «Бронежилет» от вредных привычек и соблазнов и противостояние стрессам жизни!
  3. Воспитание здоровых привычек – легко и с удовольствием!
  4. Море веселья, интересных игр, полезного общения,- как альтернатива компьютерным играм и алкогольным вечеринкам;
  5. Решение проблем «отцы и дети»: формирование умения слышать и понимать родителей;
  6. Повышение самооценки, веры в себя и осознание собственной уникальности;
  7. Открытие (принятие) здорового образа жизни, как основы развития собственных талантов и способностей, реализации своих желаний и целей;
  8. Убежденность в том, что здоровый образ жизни делает человека свободным и независимым, дает ему силы делать осознанный выбор во всем;
  9. Развитие коммуникативных навыков, умение формулировать, аргументировать свою точку зрения и не поддаваться на провокации, ведущие к вредным привычкам;
  10. Великолепная возможность подготовить своих детей к новому учебному году;
  11. Бизнес-тренеры грамотно обучат и создадут условия для раскрытия потенциала каждого ребенка, а родители получат рекомендации по их дальнейшему развитию.

Бонус – познавательное родительское собрание после тренинга, на котором тренеры расскажут, что нового узнали ваши дети, дадут рекомендации, как закрепить полученные знания и навыки, как открыть потенциал и таланты детей, как улучшить взаимопонимание и помочь детям в достижении их целей. И не удивляйтесь потом, когда вместо фразы "Мама, хочу колу, купи", Ваш ребенок скажет Вам: "Мама, хочу компот! Чем мне тебе помочь, чтобы ты его приготовила?".

Стоимость обучения с участника – 2600 грн (включен обед).

Хотите, чтобы ваш ребенок получил стойкий иммунитет ко всем превратностям жизни, заложил фундамент собственного Успеха и Процветания, стал Вашим достойным преемником и просто счастливым человеком – запишите своих детей на тренинг «Азбука Здоровья»!

 

Тренинг "Личностный рост" 16-22.08.2015, Украина, г. Киев, Пуща-Водица

В этом  тренинге участники получат пользу в нескольких  направлениях:

1. Тренинг даёт наиболее полный и конкретный ответ на вопрос, как научиться разбираться в себе и в людях? На тренинге участники получат знания о  том, как по внешним проявлениям, таким как походка, жесты, одежда, обувь,  аксессуары узнавать качества характера человека. Это умение очень полезно и  выгодно и для бизнеса, и для создания личных отношений....

Если знаешь характер человека,  с ним легче договариваться, мотивировать, создавать отношения в бизнесе или семье, легче понять, какие преимущества и какие сложности могут возникнуть с этим человеком.

После тренинга «Личностный рост» участники

в бизнесе:

  • более эффективно отбирают людей в свою команду;
  • грамотно распределяют роли;
  • делегируют ответственность;
  • умеют повысить уверенность и активность своих бизнес партнеров

в семье:

  • налаживаются отношения с близкими;
  • уходят конфликты и разочарования;
  • улучшается атмосфера и в семье становится больше понимания и позитива

В основе тренинга УНИКАЛЬНАЯ система диагностики людей, созданная в Центре Валентина Ковалева, и по сравнению с другими психологическими классификациями САМАЯ ПРОСТАЯ, ДЕТАЛЬНАЯ И КОНКРЕТНАЯ.

2. Самый важный человек - это я сам! И большинство участников приезжают на тренинг "Личностный рост" – ЗА СОБОЙ! В результате тренинга происходит ЯСНОЕ понимание - какие качества характера ведущие, а какие требуют развития. Каждый участник максимально точно конкретизирует первоочередное качество для наработки (например, это уверенность в себе, основательность или любовь к себе и т.д.). И САМОЕ ВАЖНОЕ – каждый участник создает личную КОНКРЕТНУЮ ПОШАГОВУЮ ПРОГРАММУ НАРАБОТКИ ЭТОГО КАЧЕСТВА.

3. Особое направление тренинга - это парные отношения. Пара - это муж - жена, родитель - ребенок, спонсор – дистрибьютор, начальник – подчиненный, партнеры по бизнесу. На тренинге участники получают ответы на такие вопросы: для чего именно этот человек дается нам в пару? Чему партнер может научить меня ? Чему мне можно научить партнера? Чему мы вместе можем научиться? Именно в этой части происходит очень много открытий для  участников!

Участники на практике  создают парные сценарии,  семейный договор.

Кроме пользы есть еще и удовольствия!

Программа тренинга выстроена таким образом, что мы успеваем поработать и отдохнуть.

На тренинг приезжают  лидеры из РАЗНЫХ СТРАН, ГОРОДОВ, КОМПАНИЙ, поэтому особое удовольствие и польза – это общение с успешными, сильными личностями!!!

Проведение тренинга планируется в г.Киеве, Гостиничный комплекс "Днипро-Пуща", Пуща Водица.
Стоимость тренинга 4000 грн. Аванс - 1000 грн. (деньги перечисляются в пансионат на бронирование номера). Стоимость проживания и трехразового питания за весь период -2750 грн.

ПРИЕЗЖАЙТЕ!!! МЫ ЖДЁМ ВАС!!!

 
 
Расширяем кругозор
 
 
 

Принцип МЛМ обучения Отказ от критики

 
 
Смотрите также по этой теме
 
 
 

Журнал "МИР-МЛМ" 2015 №4
Журнал "МИР-МЛМ" 2011 №4
Журнал "МИР-МЛМ" 2013 №2
Журнал "МИР-МЛМ" 2014 №3

 
  МЛМ-Книги Лекции, Тренинги Создание Сайтов для МЛМ Журнал Мир-МЛМ Издательство  
  vk Google+ Twitter youtube С уважением, команда Центра Валентина Ковалёва